16 de outubro de 2013

Leite e derivados



Diariamente, vejo muitas pessoas com uma dieta repleta de leite e derivados. É muito comum trocarem até o jantar por um café com leite. Quando aconselho a diminuírem a quantidade de leite da alimentação, essas pessoas ficam assustadas, pois sempre ouviram falar que o leite faz parte da lista dos alimentos mais saudáveis. 
Vocês já viram o mais recente guia de alimentação saudável da Harvard? O Harvard’s New Guide to Healthy Eating?
Dentre as recomendações do guia, está a de limitar o consumo de leite e de seus derivados para uma a duas porções ao dia, “uma vez que o consumo elevado está associado ao aumento do risco de câncer de próstata e, possivelmente, câncer de ovário”. Para ler o guia completo, acesse: http://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/healthy-eating-plate


Os efeitos da presente orientação só serão efetivos quando associados a uma alimentação equilibrada e não dispensa o atendimento presencial com um nutricionista.
Site Fernanda Magro - Nutricionista Jundiaí