31 de janeiro de 2014

Patês

Patê de sardinha

Ingredientes

6 sardinhas
2 tomates picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem 
2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo 

Bata no liquidificador (modo pulsar) os 3 primeiros ingredientes e acrescente a cebolinha.

 

PATÊ DE BERINJELA E AZEITONAS PRETAS

Ingredientes
1 berinjela grande cozida e picada (sem casca)
1 tomate pequeno sem pele e picado
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem 
1 colher (sopa) de azeitona preta sem caroço e picada
½ cebola pequena picada
1 pitada de pimenta do reino
Sal com moderação (se achar necessário)
Salsinha picada a gosto

Modo de preparo 
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata.
Leve para a geladeira (por no mínimo 1 hora) antes de servir.


Guacamole

Ingredientes:
1 abacate pequeno amassado
1 dente de alho amassado e picado
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 tomate picado em cubos pequenos
Suco de 1 limão pequeno
Sal com moderação

Preparo: 
Misture bem todos os ingredientes e deixe gelar.


Obs: fica gostoso com pão Sírio 




Os efeitos da presente orientação só serão efetivos quando associados a uma alimentação equilibrada e não dispensa o atendimento presencial com um nutricionista.
Site Fernanda Magro - Nutricionista Jundiaí