13 de agosto de 2012

Mastigar...mastigar e mastigar

Cada vez mais, a falta de tempo e a pressa na hora das refeições fazem com que as pessoas engulam a comida.
Os alimentos devem chegar ao estômago na forma de bolo alimentar (veja no vídeo) e não aos pedaços, pois no último caso, as consequências são: má digestão, gases, desconforto gastrointestinal e o ganho de peso.
Como leva cerca de 15 a 20 minutos para ativar o centro da saciedade, as pessoas que fazem uma refeição em 10-15 minutos, ingerem quantidades maiores, já que se alimentam mais rápido do que o tempo de ativação da saciedade.
Para treinar, comece a refeição com folhas e legumes, alimentos fibrosos, que necessitam de maior mastigação e policie-se para que o tempo total da refeição não seja inferior a 15 minutos.
Observe no vídeo como o alimento deve ser mastigado, passando de um lado para o outro da boca até transformar-se de sólido para pastoso.

https://www.youtube.com/watch?v=hoHbJlyuUo8


Os efeitos da presente orientação só serão efetivos quando associados a uma alimentação equilibrada e não dispensa o atendimento presencial com um nutricionista.
Site Fernanda Magro - Nutricionista Jundiaí