23 de novembro de 2010

Alimentos que auxiliam no combate à ansiedade

“A ansiedade é um sentimento vago e desagradável de medo, apreensão, caracterizado por tensão ou desconforto derivado de antecipação de perigo, de algo desconhecido ou estranho”. 1
Alguns alimentos podem aliviar os sintomas da ansiedade normal (não patológica). São os alimentos ricos em vitaminas do complexo B (principalmente vitamina B6) e vitamina E.
Dentre os alimentos fonte de vitaminas do complexo B estão: cereais integrais, banana, abacate e repolho. A vitamina E pode ser obtida pela ingestão de castanhas e do azeite de oliva.
Além disso, é recomendado evitar alimentos estimulantes, como cafeína, pimenta e gengibre.

Fonte: 1 CASTILLO, Ana Regina GL et al . Transtornos de ansiedade. Rev. Bras. Psiquiatr., São Paulo, 2010 .

Os efeitos da presente orientação só serão efetivos quando associados a uma alimentação equilibrada e não dispensa o atendimento presencial com um nutricionista.
Site Fernanda Magro - Nutricionista Jundiaí