13 de dezembro de 2012

Alimentação durante o treino

Em treinos longos, o consumo de carboidrato durante a atividade física é necessário para evitar hipoglicemia, depleção de glicogênio e fadiga. 
A recomendação é de 30 a 60g para cada hora de exercício.


Alimentação durante o treino


Os efeitos da presente orientação só serão efetivos quando associados a uma alimentação equilibrada e não dispensa o atendimento presencial com um nutricionista.

3 de dezembro de 2012

Chás: formas de preparo

Você já viu receitas de chás que são fervidos e outras, que não devem levantar fervura e ficou em dúvida sobre a forma correta de preparo?
Nenhuma das maneiras citadas está errada. A forma de preparo varia de acordo com a parte da planta  utilizada.

Para plantas tenras, folhas e flores: deve-se adicionar água fervente e abafar durante 5 a 10 minutos.

Para partes mais consistentes, como raiz e caule: deve-se adicionar água fria e levar ao fogo durante 5 a 10 minutos (podendo chegar até 30 minutos no caso de partes mais duras).


Chás: formas de preparo




Os efeitos da presente orientação só serão efetivos quando associados a uma alimentação equilibrada e não dispensa o atendimento presencial com um nutricionista.

Site Fernanda Magro - Nutricionista Jundiaí