31 de janeiro de 2014

Patê de Sardinha

PATÊ DE SARDINHA

Ingredientes

6 sardinhas
2 tomates picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem 
2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo 

Bata no liquidificador (modo pulsar) os 3 primeiros ingredientes e acrescente a cebolinha.



Os efeitos da presente orientação só serão efetivos quando associados a uma alimentação equilibrada e não dispensa o atendimento presencial com um nutricionista.

7 de janeiro de 2014

Colágeno



A partir dos 30 anos, o corpo já começa a produzir menos colágeno e a partir dos 50 anos a queda é bem mais intensa.
O colágeno dá firmeza à pele e a sua queda resulta em flacidez e formação de rugas.
Para a produção do colágeno é necessária a ingestão de proteínas, assim como de vitaminas e minerais, pois são matérias-primas para a formação do colágeno.
Assim, os suplementos de colágeno que contêm adição de vitaminas e minerais têm mais chances de contribuir para a firmeza da pele. E a versão em pó é preferível, pois consegue oferecer a quantidade recomendada. 
Já a gelatina possui pouquíssima quantidade de colágeno e está longe de contribuir para a firmeza da pele.


Os efeitos da presente orientação só serão efetivos quando associados a uma alimentação equilibrada e não dispensa o atendimento presencial com um nutricionista.
Site Fernanda Magro - Nutricionista Jundiaí