9 de setembro de 2013

Pasta de grão de bico

Que tal mudar um pouco o recheio do pão?
A sugestão de hoje é pasta de grão-de-bico e gergelim. Uma mistura gostosa e nutritiva.
A semente de gergelim fornece ferro, cálcio, vitaminas do complexo B, gordura boa e ajuda no funcionamento do intestino. O grão-de-bico merece destaque pela quantidade de triptofano, substância utilizada para a produção de serotonina, que dá sensação de bem-estar.


RECEITA


Ingredientes
1 xícara de grão de bico
3 colheres (sopa) de gergelim tostado
1 dente de alho amassado
Suco de 1 limão
5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher de café de sal
½ copo de água

Preparo

Deixe o grão de bico de molho durante a noite. Cozinhe o grão de bico e despreze a água do cozimento. Em uma frigideira, torre o gergelim. Coloque no liquidificador o grão-de-bico, as sementes de gergelim, o alho, o suco de limão, o azeite, o sal e acrescente água aos poucos, até formar um purê.

Pasta de grão-de-bico

Os efeitos da presente orientação só serão efetivos quando associados a uma alimentação equilibrada e não dispensa o atendimento presencial com um nutricionista.
Site Fernanda Magro - Nutricionista Jundiaí