18 de abril de 2011

A Páscoa está chegando e com ela, os chocolates....

Para quem não resiste aos chocolates, ainda mais nesta época do ano em que estão por toda parte, saiba qual é a escolha mais saudável.   
Quanto mais amargo o chocolate, maior a sua quantidade de cacau, o qual contém substâncias antioxidantes responsáveis pela proteção contra doenças cardiovasculares.
Os chocolates amargo e meio amargo são as melhores opções por apresentarem maior quantidade de cacau e também menores quantias de açúcar e gordura saturada do leite. Em contrapartida, o chocolate branco não é feito das sementes de cacau e sim, da manteiga de cacau, contendo mais gordura e açúcar do que os demais.
  
     Veja as diferentes composições dos chocolates:


Lembre-se de que o consumo deve ser moderado.
A recomendação é de não ultrapassar de 30g por dia.

Os efeitos da presente orientação só serão efetivos quando associados a uma alimentação equilibrada e não dispensa o atendimento presencial com um nutricionista.


Site Fernanda Magro - Nutricionista Jundiaí