1 de março de 2011

KEFIR

Kefir são grãos descobertos na região do Cáucaso, constituídos por bactérias láticas e leveduras. No Brasil, é usado como um produto da medicina popular e a maneira mais simples de consegui-los é por doação.
Os grãos de Kefir são colocados no leite, no qual fermentam. Logo em seguida, são coados e podem ser usados novamente porque os micróbios se renovam sem perder suas propriedades. O leite desnatado é a melhor opção para fermentação, já que o número de bactérias láticas aumenta quando há um menor nível de gordura.
“Puro, o leite fermentado com quefir se assemelha ao iogurte natural quanto a sabor, aroma e consistência”. Um copo por dia é o recomendado para combate às inflamações, melhora do funcionamento intestinal e da pele.

Fonte:
QUEFIR: basta um copo por dia - Nutrição – Revista Saúde –  No 331 – Dezembro, 2010.

Os efeitos da presente orientação só serão efetivos quando associados a uma alimentação equilibrada e não dispensa o atendimento presencial com um nutricionista.
Site Fernanda Magro - Nutricionista Jundiaí